辽宁集结第1天!7大国手暂未归队 曝外援续约已有新眉目了!

辽宁集结第1天!7大国手暂未归队 曝外援续约已有新眉目了!

在夺冠一个月以后,辽宁队已经在北京时间6月1日正式集结,开启全新备战新赛季。不过,由于郭艾伦、赵继伟以及高诗岩等人都在国家队集训,球队暂时未能全员备战。而据辽宁当地媒体透露,在短期内辽宁7大国手暂时无法归队,另外大外援莫兰德的续约已经有眉目了。

在完成夺冠以后,辽宁队上赛季的任务便完成了。不过,对于一支实力超群的球队,他们的目标绝不止步于总冠军,而是建立属于自己的王朝。眼下,广东队处于青黄不接阶段,上海、广厦等潜力球员羽翼未满,对于辽宁队而言,确实是一个千载难逢的良机。

北京时间6月1日,在经过一个月的休假后,辽宁队正式宣布集结,开启备战新赛季。不过,由于赵继伟、郭艾伦、高诗岩以及付豪都去了男篮国家队,吴昌泽和俞泽辰也暂时在国家队二队。另外,张镇麟也前往美国特训,辽宁队一下子就少了7大国手,整体实力下滑在所难免。

在这一次集训中,辽宁队主要还是年轻人居多,除了7大国手缺席之外,像韩德君和李晓旭这样的功勋老将,他们也暂时没有归队。在集结完毕后,球队还是以日常训练和基本功为主,战术演练以及配合方面,恐怕要等到主力归队后,才会进行。

不过,据辽媒透露,辽宁目前在续约外援上已经有眉目了。在谈到朱荣振离开后内线空虚,辽宁媒体点出,球队中目前中锋只有韩德君和莫兰德。换句话说,在球队新赛季的计划中,莫兰德已经是杨鸣计划中的一员猛将了。而从这一点来看,辽宁队今夏续约莫兰德是势在必行的事情。